기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.08

일부러 대출을 받을 생각인데 괜찮을까요?

이번에 lh공공임대로 입주를 할 예정입니다. 금전적인 여유가 되지만 대출을 받을 생각입니다. lh를 통해 대출을 받을 수 있다는 경우도 드물고 lh임대를 하지 않는 한 대출을 받을 수 없기 때문에 좋은 기회일 것 같아서 받으려는데 괜찮은 생각인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    요즘 저축은행에서는 파킹통장 이자도 5~7퍼센트까지 주는데 대출을 낮은금리로 받을 수 있다면 통장에 모셔두기만 해도 이익이겠어요. 다만 대출받아 현금이 있다고 해서 돈을 마음껏 써버리지 않도록 신경을 써야겠죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LH전세대출이라면 이자가 연 2%인가요.

    그렇다면 받는게 좋습니다.

    가지고 계신돈을 정기예금에 넣어놔도

    손해는 아니고 급하게 목돈이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    대출을 받게되면 이자가 발생되기때문에 이자부담이 될거예요.금전적인 여유가된다면 일부러 대출받아서 이자를 낼 필요가 없을거예요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    일단 해당 입주시에만 가능한 저금리 대출이 나오기 때문에 향후에 혹시모를 목돈을 위해 대출 받으시는것도 나쁘지 않다고

    생각이 듭니다.