기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.01

대출 받을 수 있음 받는게 좋을까요?

이번달 말이나 다음달 안으로 lh공공임대를 통해 이사를 갈 예정입니다. 월세인데 집도 작고 보증금도 많지 않아서 제가가지고 있는 돈으로도 해결 가능한데...lh나 sh를 통해 대출 받을 수 있는 거를 받는 것도 괜찮다고 생각하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현재 가지고 있는 돈으로 다른것을 할 예정이 있으시다면 대출을 받으시는게 좋지만,

    현재 자금을 별다르게 이용할 예정이 없으시다면 대출은 안받으시고 현재의 돈으로 처리하시는게 좋을것 같습니다.

    이자율을 잘 확인해보시고 결정하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가지고 있는 현금을 융통하여 대출이자보다 높게 받을 수 있다면 대출을 받는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    개인적으로 대출을 받는 것은 자기의 능력에 맞게 끔 해 주기 때문에 찬성합니다.

    하지만 너무 많은 대출은 추천 드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대출받아서 현금가지고 있는것이 도움이 됩니다. 다만이자가 적은때 이야기입니다.

  • 안녕하세요.

    대출받을수 있으면봤는게. 좋은거지요

    하지만. 대출은. 이자가싸서. 좋은거지만

    어째든신중이. 생각하시고. 결정하세요

    그래도 대출을받았야 한다면 받으셨야지요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    될 수 있으면 대출은 받지 않는 게 좋은데, 아무리 저렴해도 이자를 납입해야 하기 때문입니다. 물론 이자가 현저히 저렴하다면 여유자금을 저축, 투자 등을 통해 굴리는 게 이득일 수는 있으나, 신중히 판단하여 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    네 저는 좋은 생각같습니다. 대출 많이받는것도 본인의 능력이라는걸 아셨으면 좋겠습니다.