피부과의료상담
치즈케이크
치즈케이크24.04.01

피부 발진 같은개 났는데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

턱 바로 아랫부분 이런 게 생겼는데 어느 과를 가야 할까요? 생긴지 이주가 넘었습니다... 그래서 피부과 전문의가 있는 병원에 가서 진료를 봤지만 명확한 해답을 받지 못했고 해당 부위가 따갑고 가렵지는 아프지는 않습니다 그리고 턱뿐만 아니라 손에도 수포가 생겼고 이틀째 설사를 하고 있습니다 내과에도 갔는데 잘 모르겠다고 하셔서 답답한 마음에 여기에 질문을 남깁니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    첫번째 사진은 모낭염이나 기타 다른 피부염의 증상의 가능성이 생각됩니다. 아마 바르는 연고를 처방 받으셨을 것으로 생각됩니다.

    설사에 대해 약물치료와 함께 먹는 음식에 주의하여 자극적이거나 기름진 음식, 잘 익히지 않은 음식은 피하시기 바랍니다.