얌전한랍스타165
얌전한랍스타16520.06.16

블록체인의 발전을 통해 암호화폐가 법정화폐를 대체 할 수 있나요?

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    블록체인이 발전하더라도 암호화폐가 법정화폐를 대체하는 일은 없을겁니다.

    둘은 성격이 무척이나 다릅니다.

    금융이 발전하면서 기존에 없던 새로운 자산들이 생겼습니다.

    대표적인게 주식이죠.

    그리고 주식을 기반으로 한 다양한 파생상품들도 생겨났죠.

    그럼에도 불구하고 여전히 금의 가치는 높으며, 현금의 가치도 높습니다.

    주식시장이 새롭게 생겨났듯이,

    암호화폐 역시 새롭게 생긴 자산으로 보는게 가장 안전하다고 봅니다.

    법정화폐와 암호화폐가 공존하는 시대가 되는거죠.

    지금은 암호화폐의 시총이 전체 자본시장에서 무척이나 작습니다.

    이런 작은 시장이 좀 더 커진다면 지금과는 조금 다른 형태의 모습들을 볼 수 있게 될겁니다.

    감사합니다.