기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.06.22

아기의 시력은 언제 완성되나요

3살 미만의 아기에게는 미디어 노출을 하지말라 하던데

아기의 시력은 언제 완성되나요 ?

미디어 노출이 시력이 어떤 영향을 미치나요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통 만6세되면 성인시력까지 올라오고 만7세~만8세 되면 완성됩니다.

    지나친 영상물은 아이시력에 좋지않으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    어린이의 시력발달은 대개 만8~10세를 전후하여 완성되므로 그 이후에는 더 이상 교정시력이 벌덜하지 않습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 5~6세 정도가 되면 성인 시력을 갖추게 됩니다. 미디어를 가까이에서 보면 시력이 멀어질 수 있으니 거리를 두고 볼 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 시력은 생후 2~3개월 정도 급격히 발달해서 두살 또는 세살 정도에 평균 0.4 정도에 도달합니다.

    약 일곱살 또는 여덟살에 거의 시력은 완성된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시력은 6세 떄 성인에 가까워져요

    그리고 11~12살 정도에 완성이 되요

    그렇기 때문에 그 전에는 눈관리를 잘 해야해요

    미디어노출은 눈을 좋게 하지는 않아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    대부분 신생아 들은 태어난 날에 곧바로 눈을 뜹니다. 평균적으로는 태어난 지 1~3일 정도면 눈을 뜹니다.

    하지만 아기에 따라 2주쯤 지나서 눈을 뜨는 경우도 있습니다.

    생후 3개월 이후부터는 사물을 지속해서 보는 능력과 눈이 하나의 사물을 동시에 보는 능력이 형성되는 시기 입니다.

    미디어 노출을 아기의 눈초점 조절에 좋지 않은 영향을 미쳐서 눈맞춤을 잘하지 못하거나 사시 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 대략적으로 6세가 되면 어느정도 성인과 비슷하게 완성이되며

    3세미만에 미디어에 많이 노출이되면

    시력뿐아니라 인지적으로 너무 직관적으로 되어 아이의 인지능력향상에 좋지 않을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이는 보통 6세경에

    시력이 완성됩니다.

    아무래도 미디어 노출을 많이 하면 추후 집중력 저하

    및 시력에 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어느 프로그램, 스펀*에서는 3살에서 4살 정도에 시력이 완성된다고 합니다.

    이 나이 때 비로소 1.0 정도가 된다고 하며, 그 전까지는 0.6 정도로 왔다 갔다 하는 정도라고 하니 참고하기 바랍니다.