유아교육육아
깨끗한하운드240
깨끗한하운드24022.11.21

아기 시력은 몇살에 완성되나요?

아기 시력관리를 위해 스마트폰이나 티비를 거의 보여주지 않고 있습니다. 제가 알기로 5세쯤에 시럭이 1.5정도 완성된다고 들어서 5셰 까지는 최대한 영상물을 보여주지 않으려 합니다 그런데 티비광고를 보면 5세 이전부터 태블릿이나 티비로 아이교육을 시키는 광고가 많던데... 제가 잘못 알고 있는건가 해서 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시력은 약 생후 3개월이 되면 눈을 맞추고 따라 보게 되며, 이후 급격하게 발달하여 6세가 되면 성인의 시력까지 거의 도달하게 됩니다. 어린이의 시력발달은 대개 만 8~10세를 전후하여 완성되므로 그 이후에는 더 이상 교정시력이 발달하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 5~6주정도에 사물을 응시하고 3개월정도에 어느정도 사물을 볼수있습니다

    대략적으로 시력이 완성되는것은 초등학교 저학년입니다

    그때부터는 시력이 더이상 좋아지거나 하지 않을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 시력은 약 생후 3개월이 되면 눈을 뜨게 되며,

    이후 급격하게 발달하여 6세가 되면 성인의 시력까지 거의 도달하게 됩니다.

    어린이의 시력발달은 대개 만 8~10세를 전후하여 완성 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어떤 프로그램, 스펀*에서는 3살에서 4살 정도에 시력이 완성된다고 합니다.

    이 나이 때 비로소 1.0 정도가 된다고 하며, 그 전까지는 0.6 정도로 왔다 갔다 하는 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시력은 신생아 시기 이후 시력이 급격하게 발달하여 6세가 되면 성인의 시력까지 거의 도달합니다. 보통 만 7~8세경에 시력이 완성된다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    보통은 만 7-8세 정도에 시력이

    완성된다고 합니다

    때문에 그 이전에는 매체를 멀리하게 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    5세에도 이르면 시력이 완성되지만 보통은 7세경애 시력이 완성되는 것 맞습니다

    때문에 지금 처럼 교육 방식을

    고수하셔도ㅠ괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어린이들과 같은 경우에는 시력이 생후 2~3개월부터

    급격하게 발달하게 되고 보통은 7세에서 9세 사이에

    시력이 완성하게 되니 참고하시길 바랍니다.