안과의료상담
근사한바다꿩159
근사한바다꿩15922.12.08

아이의 시력은 언제쯤 성인의 시력만큼 될까요??

나이
성별
남성

아이가 영상 보는것을 좋아합니다. 근데 얘기를 들으니 아이의 영상시청이 시력에 좋지 않다고 얘기 들었습니다. 요는 일반적으로 몇살 정도 되면 일반성인 시력이 되어 영상을 보는게 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요.

    아이는 시력을 확실히 측정할수가 없습니다.

    정확한 시력측정은 5세이후 부터 가능하나 시력은 주관적으로 읽어줘야 측정을 제대러 할수있습니다.

    또하뉴아이들은 컨다션에 따라 재는게 달라지므로 초등학교 이상되야 정확히 측정가능할것입니다.