기타 고민상담고민상담
그리운코알라176
그리운코알라17622.10.29

남자친구가 결혼하자는말 먼저 하게 만드는 법

남자는 어떨때 결혼을 하고 싶어하나요?

결혼하자는 말보다 결혼하고 싶은 여자?로 느끼게 할 수 있는 방법이 궁금합니다🙂 없으면 안될 존재가 되고싶어요😌

결혼 전에 동거 해보는 것도 좋은 방법일까요?

  • 확실한 정답은 없다고 보여지네요 .

    다만 결혼하고싶은여자로 느끼게 할수 있는방법은 좀더 상대를 배려해주는 방법 밖에

    없을것으로 보여지네요.너무 상대에게 부담을 주거나 강요를 하게 되면 그떄부터 남자는 삐딱하게

    나갈수 있기때문에 지금처럼 연애하시면서 돈을 모으는게 좋다고 보여지네요 .

    그리고 결혼전에 동거는 꼭 하고 하세요...

    평생 살아야할 배우자인데 몇달 살아보고 맞는지 확인하는것도 중요하다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    결혼까지 나왔으면 엄청부럽네요

    기본적인 예의 갖추면서 부모님 인사 시켜드리기?

    그정도

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    은연중에라도 결혼을 강요하는 듯한 말이나 행동을 비추는 것은 오히려 상대방을 더 물러나게 할 수 있습니다.

    결혼에 대해 남자가 느끼는 책임감이란 생각보다 무겁기 때문에 준비되지 않은 상태에서는 겁을 먹을 수 밖에 없거든요.

    여성분이 모성적인 모습을 보여주신다면 남자분께서 편안함을 느끼고 가정을 꾸리고 싶은 마음을 자신도 모르게 조금씩 키워나가게 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은해파리105입니다.

    성격마다 다르겠죠

    남자친구분 성향을 모르니 뭐가 맞다 아니다

    모르겠네요

    진심으로 결혼이 하고싶으시다면

    먼저 말씀을 해보시는것도 방법인것 같습니다.

    요즘은 남자가먼저 여자가 먼저 이런것 없잖아요.

    좋은 결과 있으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사랑도 물론 해야겠지만 이 여자와 결혼하면 나에게 내조를 잘하고 아이도 훌륭하게 키울 수 있을거 같다, 또는 사람에 따라 내가 아니면 지켜줄 수 없는, 지키고 싶은 여자..너무 객관적인 문제이기에 뭐라 쉽게 답하기다 어렵습니다

    취향이 제각각인 것처럼 결혼을 선택하는 것은 여성 암성 모두 현실이기에 단순히 사랑만으로 결혼을 쉽사리 선택하지 않을 것입니다.

    그리고 동거는 정말 질문자 님이 완벽한 여자, 결혼을 해도 후회 없는 선택이 될 이상적인(남자친구분이 생각하는 결혼에서의 이상적인모습)을 연기 할 수 없다면 추천 드리지 않습니다

    생각보다 동거는 단점이 많이 드러나 정이 떨어지는 역효과가 생길 수 있습니다.