기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.24

결혼을 위해 필요한 조건들이 있을까요?

결혼을 하고 싶어 하는 남자인데요

연애를 하고 있는 사람은 있지만 아직 제대로 자리를 잡지는 못 했지만 나이는 먹고 있으니

결혼을 생각도 하는데 조건은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저도 결혼한 입장에서 조언을 드리자면

    그당시 저도 돈도 없고 집도 없었습니다. 그러나 가장 중요한건

    배우자분꼐 자신의 계획을 확실하게 얘기 하는 것입니다. 그리고 믿음을 준다면

    결혼하시는데 훨씬 수월할 거라 생각합니다.

    현상황을 잘 설명하고 구체적인 계획이 필요합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어느정도 경제적으로 준비는 되어있는게 가장 중요하다고 봅니다. 결혼은 현실이거든요 오로지 사랑으로만 하기는 어렵습니다. 그리고 서로의 대한 마음이겠죠

  • 안녕하세요. 잘웃는쇠오리58입니다.저는 결혼한지 30년이 넘었는데 외모도 중요 하고 학력도중요하지요 물론 수입도 중요한 부분인데 함께 오랜시간 같이 할려면 상대방을 이해 할러고노력 하고 배려할줄 아는 성격이 가장 중요 하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐 글쎄요...

    아무래도 돈이 제일 중요한 문제긴 하죠

    집이 제일 크구요

    일단 결혼 생각이 있으시다면 돈을 많이 모으세요

    사야 할 게 참 많습니다.