기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.04

집안에 터를 잡은 거미를 잡으면 안되는 이유가 무엇인가요?

집안에 거미가 있길래 잡아서 밖으로 내보내려고 했는데 할머니가 집안에 터를 잡은 거미는 잡으면 안된다고 하는데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 서른살때까지 거미랑 갬같은곤충보이면 안잡았거든요 미신때문에 결혼이후에 집사람이 거미잡아달라고했다가 죽이지않고 치웠다가 지금거의10년간 개미볼때마다 혼납니다ㅜㅜ

    괴로워요 그래서 요즘은 그냥 거미도 불쌍하지만 죽입니다 집안에들어온 벌레만요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    미신 같은거에요. 현실적으로는 거미집이 밖에서 집으로 들어오는 모기 파리 벌레등 해충을 잡아주기 때문에 좋은 점도 있습니다