의료 보험보험
탈퇴한 사용자

뇌혈관 질환도 실비에서 보장받는게 가능한가요??

어머니께서 뇌혈관 질환이 있으셔서 수술 예정이신데요ㅜㅜ

뇌혈관 질환도 실비에서 보장받는게 가능한가요?? 막상 찾아보려니 휴일에다가 뭔가복잡하내요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용이 보장 해주는 보험이 실비보험입니다.

    산정특레대상자로 등록이 되고 병원비용 중 급여 비용 95%을 지원받고

    나머지 본인자비부담 비용은 실비처리를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 질병이기 때문에 실비에서 보상이 가능합니다.

    뇌혈관 진단비가 있다면 추가청구 가능합니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적인 치료비는 실비로 처리가 가능합니다.

    이 부분은 실비 가입 내역과 치료 내역에 따라 달라지게 되어 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비 청구가능합니다. 뇌혈관 진단확정인경우 산정특례대상이되어 진료비는 많이 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 자체는 질병이나 상해로 인한 병원비를 자기부담금 뺴고 보장해주는 보험입니다.

    뇌혈관 관련해서 치료비나 진단비 가 따로 없다면 실비만 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원에서 받는 모든 의료행위는 실비에서 80~90%보장이 되십니다.

    또한 보장성보험에 뇌혈관질환진단비가 있으시다면 중복으로 보장이

    가능하시고요.

    어머님의 완쾌를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    물론 100%를 불가능하구요. 가입하신 실비약관을 찾아보시면

    본인부담금이 있을겁니다.

    그 액을 제외한 병원비는 보장이 됩니다.