심각한갈매기182
심각한갈매기18221.06.01

삼성전자 주식 은 왜 계속 떨어질까요?

삼성전자는 많은 사업으로 흥하고있으나 주식은 왜 하향세인가요?

1월 초반에 급등을 한 후 현재까지 계속 하향세인거 같습니다.

약간의 상승은 있으나 다음날 어김없이 오른것보다 더 떨어집니다.

왜 그런가요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    삼성전자의 가격이 떨어지는 이유는 투자자들이 매도하는 성향이 더 크기 때문입니다.

    뭐 시세차익실현을 하는 투자자들도 있을거고, 고점에서 사셨던 분들이 못기다리고 손절하는 경우도 있을 거고, 오만가지 이유로 매도를 내놓는거죠..

    가격의 움직임에 대해서 100%이해할 방법은 없습니다.

    그냥 이렇게 떨어진 이유는 투자자들이 그렇게 생각했을 것 같다고 추측을 해볼 수 있을 뿐이죠.

    너무 주가에 대해서 고민을 하지마시고 삼성전자라는 기업에 대해서 좀 더 알아보는 시간을 가지시면 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 개인적인 생각으로는 선반영된 금액이 너무 높았으며 현재는 조정중으로 보입니다 현재 8만원 초반에서 7만원 후반대를 왔다갔다하고있으며 올 하반기에는 삼성 공장 설치와 미국이서의 긍정적표시를 보면 매수포인트라 생각됩니다 지금은 실적이 좋게나왔음에도 불구하고 어느정도 조정이 온 상태라 걱정안하셔도 될거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    코로나 이후 급락했던 지수가 미연준의 양적부양정책 등으로 인해 대부분의 주식 및 부동산 자산들이 가파르게 상승하는 모양새였습니다.

    하지만 어떠한 자산이든 계속해서 오를 수는 없는 법입니다. 어느정도 오르면 차익실현도 하는 법이고, 영업이익 및 매출이 현재 시총을 넘어설만큼의 기대감이 반영되지 못했다고 볼 수 있습니다.

    일희일비하지마시고 반도체 산업은 날로 수요가 급증하고 있으니 목표가가 있다면 목표가까지 기다리는 것이 현명해보입니다.

  • 삼성전자에서 주식이 왜 떨어진ㅑ면 호재도 별로없는거 같고 님이 사서 떨어지는 거 같습니다 주식과 코인은 내가사면 나락을 가기 마련입니다 주식은 신중히 호재을 보고 움직이세요 호재가 답입니다 주식은 삼성폰 새로 나오면 주식이반등하겠져 화이팅 하세요 주식 성투하시고 돈 많이 벌어가세요 ~~!!!!!