태권만두
태권만두23.09.30

2022 아시안게임에서 e스포츠가 채택되었는데요 다음아시안 게임에서도 계속 채택되는건가요?

2022 아시안게임에서 e스포츠가 채택되었는데요 다음 아시안게임도 e스포츠가 채택 되는건가요? 만약 그렇다면 종목선정은 어떻게 진행될까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다.정식종목의 지정은 2년전까지 확정되기때문에 현재는 e스포츠 정식종목 채택여부는 확인이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조신한잉어183입니다.

    E스포츠는 앞으로 더욱 많은곳에서 영향력을 행사할것으로 보입니다. 단순히 게임이 아닌 스포츠로 자리잡을것으로 보여 다음 아시안게임에도 채택될것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다음 일본 나고야아시안게임에는 확정 되지는 않았지만 분위기보니 확정이 될거같습니다.

  • 그렇겠죠 너어뎌유더토뎌오유어오더튜뎌로뎌토도토도오듀더재ㅐ뮤탸도토주터댜2ㅑ듀오댜어ㅏ더토뎌쟈오뎌도도어노오오ㅕㅇ