기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.05

체육시간이 왜 이렇게 부담스러울까요...

체육시간이 되면 항상 걱정이 됩니다. 운동을 그다지 잘하는 편이 아니라서,

항상 팀에서 뽑힐 때마다 부담을 느낍니다. 게다가 친구들 앞에서 부끄러운 모습을 보이는 것도 싫고,

운동을 통해 친해지고 싶은 마음도 있습니다. 이런 체육시간의 부담을 어떻게 줄일 수 있을까 고민입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    너무 위축되지마세요. 모두다 운동을 잘할수도 없고 잘하든 못하든 친구들끼리 즐거운 시간을 보낸다 생각하고 그시간만큼은 부담없이 즐기세요.

    복잡하게 생각하고 행동하면 잘할수있는것도 못하게되요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    마음을 편하게 가지셔야 합니다

    운동을 못할수도 있죠 라는 생각을 가지세요 전부 잘하는 건 아니잖아요