기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.10.03

체육대회 가기 싫은데 어떡하죠

10월에 체육대회랑 현장체험학습이 있는데 제가 친구가 없어서 눈치보여요 작년까지는 친구가 많았는데 어떤 친구랑 싸웠을 때 그 친구가 제 거짓소문을 내고 다녀서 뭘 해도 아무도 믿어주려하지 않는것 같더라고요

그래서 그냥 혼자다니기로 했어요

혼자 다니는건 익숙해져서 괜찮은데 체육대회랑 현장체험학습이 너무 싫어요

현장체험학습때 도시락 혼자 먹는것도 눈치보이고 하기싫고 체육대회 때도 같이 있을 사람 없이 혼자 있자니 학교 가기가 너무 싫어요

그렇다고 학교에 안 갈 수도 없으니 어떻게 해야할지도 모르겠고 너무 막막해요.... 어떻게 하죠

학기 거의 끝나가니까 친구들도 친해질대로 친해져서 갑자기 친해지려하면 불편해할거고 또 욕먹을까봐 무서워서 다가가는 것도 못하겠어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    그래도 학교 생활은 친구가 필요하죠.. 또 욕먹을까봐 무서워서 스스로를 감옥에 가두지 마세요..

    진실은 언제가는 알아줍니다. 먼저 친구들한테 다가가세요..행복한 학창시절 보내셔야죠..

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    하.. 답답하겠네요
    제 고등학교 3학년때 보는 것 같습니다.
    저도 1,2학년 때까지 친구가 많았습니다
    근데 3학년 때는 이상하게 친한 친구들과 같은 반이 되지 못했습니다.
    소심하다는 이유로 친구를 잘 사귀지 못했어요
    그래서 혼자 다녔는데 하루하루가 지옥이었습니다.

    너무 힘들지만 혼자만의 길을 가려고 마음을 먹으셨다면
    버티셔야합니다.
    아니면 아프다는 핑계로 빠지는건데.. 최대한 핑계를 만들어보세요