자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.07

자동차를 한 달 정도 운행 하지 않으면 어떤 문제가 생길 수 있나요?

제가 사정상 다른 지역으로 한 달 정도 출장을 가게 생겼는데요. 차를 가져갈 수 없을 것 같아서 그러는데, 한 달 가량 차를 전혀 쓰지 않으면 어떤 문제들이 나타날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유연한코브라56입니다.

    방전이 되거나 타이어 공기압과 드물긴하겠지만 첫 엔진스타트를 할때 매연냄새와 굉음이 날수 있습니다

    차는 안 타면 배기라인에 찌꺼기같은게 남을수도 있습니다 그러고 시동을 걸고 엑셀을 조금 밟으시고 2500으로 후까시 하시면 모든 찌꺼기는 없어질거예요 :)

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 봐줄사람없으면 배터리단자에서 단자분리해야함. 그럼 별문제 없을수 있습니다. 타이어 공기압 출장후에는 세차도 한번하시고 불안하시면 정비소 들려서 간단 점검받으시고

  • 안녕하세요. 윰난나입니다..

    한달정도 운행 안하면 가장 먼저 예상될 수있는게 방전이기 때문에 귀찮고 번거로울수 있어 가족에게 한번씩 시동켜달라고부탁해보세요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    1주에 2번이상은 5분정도 시동을 걸어주는게 좋아요.그리고 강추위 겨울철의 경우라면 1~2일에 한번 시동을 걸어야 배터리 방전을 예방할수 있어요

    실내나 지하에 주차하는 것이좋고요.

    실외에 주차했을경우 블랙박스는 전원을 꺼주고는게 배터리 방전을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 차량을 한달정도 운행을 하지 않을경우 우선 타이어의 공기압이 낮아지고 배터리의 경우 방전이되니 미리 대비를 하세여.