탈퇴한 사용자

먹다 남은 떡 냉동후 어떻게 먹어야 할까요?

생일떡이 많이 남아서 우선 냉동 보관을 해놨는데 나중에 먹을 어떻게 하면 처음과 비슷하게 촉촉하게 먹을수 있을까요? 좋은 방법있으면 공유 바랍니다

  • 황금발구지
    황금발구지22.11.21

    안녕하세요. 황금발구지입니다.

    저도 떡을 좋아해서 자주 냉동 시키는데, 냉동했던 떡을 실온에 놔두면 냉동전과 그대로 됩니다.

    절편 같은 것은 후라이팬에 기름을 두르고 구워서 꿀과 함께 먹으면 맛있어요.

    해동된 떡이 약간 딱딱하면 전자렌지로 1분 정도만 돌려줘도 맛있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    떡을 냉동실킬때 말랑한상태와 딱딱하게 굳은 상태로 냉동시킨거랑 해동했을때 차이가 있는데 말랑한상태로 냉동시킨 떡은 실온에 1시간 정도 해동후 드시면 처음과 비슷한 맛이나요~ 급한경우 전자레인지 30초에서 1분정도 돌려드셔도 되요.