기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.06

냉동시킨 떡 맛있게 먹는 방법?

선뮬받운 떡이 많이 남아서 냉동실에 얼려두었습니다.

녹혀서 먹으려고 하는데 전자렌지에 돌려서 먹었더니 갈라지고 퍽퍽하더라고요. 잘 먹는 법 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    저는 해동시킨 후 기름두른 팬에 살짝 구워먹습니다.

    데워져서 쫄깃해지고 맛있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~전자례인지에 해동 시켜서 후라이펜에다 살짝 구워서 드시면 먹을만해요~~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    냉동된걸 전자레인지에 돌리면

    안익을 뿐더러 퍼석합니다

    물에 다시마 멸치,국간장을 넣고 끓여 물떡으로 먹어도

    맛있어요!

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    해동은 자연해동 시켜서 전자레인지 돌려먹으면 말랑말랑하게 맛있습니다. 자연해동이 중요해요