자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.11

자동차 검사와 평소 차주의 관리는

어제 자동차검사를 받았습니다.

검사비 거금을 납부 하고서요.

결과는 적합판정을 받았지만 기분이 개운치 않았습니다.

왜냐하면 운행하는 차주 입장에서는 자동차 이상유무를 대체로 잘 알고있고 수리가 필요하면 자진해서 수리를 하거든요.

검사결과 부적합이 나와도 차주가 자비로 수리하는 것인데 검사를 왜 하는지 이해가 안되네요.

단지 검사는 이상이 있다 없다만 알려 주는게 전부이니 그렇다는 것이죠.

여러분의 생각은 어떠세요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    질문자님처럼 차량에 문제가 있을때 알아서 정비소에가서 수리를 진행하는 분이 있는 반면에..

    아무런 정비도 관리도 하지 않는 사람들이 대다수라고 보시면 됩니다.

    자동차를 불법으로 개조하여 사용하는 분들도 많고 자동차 검사시에 매연가스 상태도 확인를 하게 되는데 그런부분에서도 차량의 상태 전반적인 것을 체크해주기 때문에 주기적으로 필요하다고 생각은 합니다.