자동차생활
굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.04

자동차 검사는 꼭 차주가 가서 받아야 하는지요?

자동차 검사는 차주가 꼭 가서 받아야 하는지 아니면 꼭 차주가 아니더라도 검사가 가능한지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차주가 아니더라도 차량등록증이랑 검사비용만 있으면 검사진행해줍니다.

    대행이라는것도 있는 이유가 이것입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    차주가 안가도 상관없습니다. 차량 등록증만 가지고 가면 검사를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자동차검사는 원척은차주가 가서 검사 받아야하지만 대행업체가 대신가서 받아주기도 합니다

    서류가 갖추면됩니다

  • 안녕하세요. 캣보테라입니다.

    자동차검사는 대리인도 가능합니다~~^^

    본인 방문시→신분증

    대리인 방문시→위임장(도장날인), 소유자신분증, 대리인 신분증

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    자동차검사는꼭차주가갈필요는없구요

    차랑등록증은꼭있어야돼요

    잊지말고챙기세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자동차 검사는 어느분이 방문하든 관계없습니다

    자동차보험만 가입이 되어 있으면 누구나 자동차 검사가 가능합니다