조용한때까치152
조용한때까치15223.12.05

가래가 나오면 삼켜도 문제가 없나요?

겨울이 되면 감기 환자가 늘어나는데요. 감기에 걸리게 되면 가래가 생기기도 합니다. 일반적인 상황에서는 뱉으면 되는데 운전중이면 뱉기도 어렵습니다. 가래 삼켜도 되나요?

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.가래를 삼켜도 무방하시겠지만 감기로 인해 생긴거여서 되도록이면 뱉으시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자신의 입에서 나오는가레는 삼켜도 문제는 없다고 합니다 하지만 가레도 더러운것이므로 살짜기 몸을 돌려서 휴지에 벹어서 버리는것이 좋다고 합니다.