기타 고민상담고민상담
털털한게논280
털털한게논28023.10.11

이스라엘 전투 확산시 세계대전으로 확전가능성이 있나요?

하마스의 공격과 이스라엘의 반격이 본격화되고 전투가 확산되면 이란을 비롯한 아랍권 지원으로 확전될수 있는데다 이번 전쟁은 사실상 이슬람과의 종교전쟁으로 제3차 세계대전으로 확전될수 있다는 전문가가 있다는데 가능성이 진짜 있는건가요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그 전에도 이스라엘과 아랍연맹과의

    전쟁이 있었지만 세계대전으로 확산되지는 않았습니다. 가능성이 낮다고 봅니다.

    하지만,아랍이 전쟁에 개입하면 유가가

    150불이상으로 폭등할 수 있어서

    경제에 큰 영향을 미칠겁니다.