역사학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.11.22

이스라엘 하마스 전쟁이 3차대전으로 갈까요

이스라엘 하마스 전쟁이 장기화되고 아랍권과 서구권이

전쟁에 참여하면 성경에 예언대로 이루어지나요

제 3차대전으로 번진까요

알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    만약 제 3국의 개입이 확정된다면 글로벌 경제와 주가에 큰 영향을 주게 되기때문에 아직까지는 상황을 주시하고 있는 상태입니다.

    그러나 지금까지의 상황을 미루어 볼때 3차대전까지 갈 가능성은 적어보입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    성경에서는 중동 특히 이스라엘과의 전쟁과 갈등이 나와있기는 하나 이스라엘 하마스 전쟁이 번져서 3차대전화 된다는 것이 나와 있지는 않아서, 구체적인 것으로 말하기는 어렵습니다. 현재의 전쟁은 서로의 민족주의적 갈등도 많이 섞여있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    현재 진행상황을 감안하면 3차대전 혹은 대규모 확대전이 되지는 않을 것으로 보입니다. 가장 핵심이 이슬람의 다른 국가들의 참여일텐데 대표적인 국가인 이란이 미국에 비참전 의사를 밝혔습니다. 이란이 참전하면 미국이 개입하고 참전하게 될 터인데 이는 다른 이슬람 국가들의 참전으로 이어질 확률이 높습니다. 이렇게 되면 국지전이 더이상 아니게 되는 것인데 휴전이 진행되고 있고 국제정세를 보아 그렇지 않을 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    성경에 예언이 그런지 모르지만 그렇지 않습니다.

    모두가 자멸 하고 싶지않으니까요,

    어디에선가 계속 전쟁은 끊임없이 이어졌습니다.

    전쟁은 힘의 논리로 이루어지니 기울은 정치 경제로 인하여 전쟁은 잘 마무리가 되어질 것입니다.