비뇨의학과의료상담
아름드림
아름드림23.03.11

남자와 여자의 성욕은 어떤 차이가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 남자라 그런지 남자의 경우는 신체적으로 문제가 없다면 성욕이 왕성한 경우가 많지 않나 싶습니다.

그런데, 여자들은 통상 성욕이 왕성한 경우보다 그다지 성욕이 없어 보이는 사람이

남자의 경우보다 많아 보인다고 생각한데요

여자는 통상 성욕이 남자에 비해서 적은 걸로 봐야 될까요

또는 특정기간(예를 들면 생리)이나 나이대에 따라 달라지는 건가요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    남성은 시각에 의해서 성욕이 자극되는 경우가 많고, 여성은 상대방과의 인격적인 교감이나 분위기 등에 더 영향을 많이 받는 것으로 알려져 있습니다.

    일반적으로 남성이 여성보다 더 성욕이 쉽게 자극 받고 더 큰 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    통상적으로 여성의 경우 성욕이 남자에 비해 저하된다기 보다는

    남성의 경우 호르몬의 주기가 크지 않지만, 여성의 경우 여성호르몬 등이 주기에 따라 변동이 있기 때문에 이런 주기에 따른 차이로 생각되어집니다.

    감사합니다.