팔팔한여치147
팔팔한여치14724.04.27

치자 꽃화분의 잎이 하나둘 노랗게 되면서 떨어집니다

치자 꾳화분의 잎이 하나 둘 노랗게 변하더니 떨어지고 지금은 나뭇잎이 휑합니다ㆍ무엇이 문제일까요?

물을 많이 줘서 그렇다고 해서 안주고 있으니 마르는거 같고 ᆢ싱싱하던 잎이 많이 떨어졌습니다

겨울동안 집안에서 키워서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    물을 충분히 주지 않으면 잎이 노랗게 변할 수 있습니다. 물을 줄 때는 화분 배수구로 물이 흘러나올 때까지 충분히 관수해 주세요.

  • 안녕하세요.

    1.적당한 수분이 필요해요.토양이 적당히 습기를 유지할 수 있도록 해주세요.

    2.비료를 통해 영양분을 공급받을 수 있습니다.

    3. 햇빛을 좋아하며, 충분한 햇빛을 받아야 잘 자랍니다. 또한, 충분한 공간을 제공하여 나무가 자유롭게 자라도록 해주세요.

    4. 정기적인 가지치기를 통해 건강하게 유지할 수 있습니다. 죽은 가지나 병든 가지를 제거하고, 나무의 모양을 다듬어주세요.

    5. 병충해에 영향을 받을 수 있습니다. 병충해가 발견되면 적절한 방제를 실시하고, 주변 환경을 청결하게 유지해주세요.