세심한향고래249
세심한향고래24924.02.07

미국의 부동산버블이 터진게 서브프라임 모기지 때문이라던데 서브프라임 모기지가 뭐죠?

미국의 부동산버블이 터진게 서브프라임 모기지 때문이라던데 서브프라임 모기지가 뭐죠? 부동산과 관련된거 같은데 서브프라임 모기지가 뭔지 알려주세요. 왜 서브프라임모기지 때문에 부동산버블이 터진거죠?

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    서브프라임 모기지는 신용등급이 낮은 개인에게 주택 구매를 위한 자금을 제공하는 대출 상품입니다. 일반적인 주택담보대출보다 금리가 높아 금리상승 및 부동산 불황기에 대출상환이 잘안되어 위기를초래합니다