기타 고민상담고민상담
포근한기린189
포근한기린18923.01.01

새해 목표 세우는 꿀팁 다들 있으신가요

새해 목표를

운동 꾸준히 하기

하고 있는 공부 열심히 하기

돈 절약하기

이렇게 정했는데 조금 더 잘 지킬 수 있는 꿀팁이 있을까요 ? 부탁드립니다 !!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새해 목표는 최대한 구체적이고 실현 가능성이 높은 목표들로 세우는 것이 좋고 목표를 세웠을 때 작은 보상을 준다면 좀 더 목표 달성 확률이 높을 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    목표는 실천가능한것들로 하는게 제일좋은데 잘 세우셨네요

    그정도면 딱히 팁이 없어도 마음만먹으면 얼마든지 가능합니다