바람의 검심
바람의 검심 22.09.23

브라질 닭은 국내산 닭과 맛에 있어 차이가 있을까요?

저렴한 가격에 파는 순살치킨은 브라질 닭을 쓴다고 하던데요. 맛에 있어서 국내산 닭과 차이가 없는건지 궁금하네요. 맛으로는 구별하기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 튀김옷 입혀서 튀기면 차이를 못느끼겠더라구요. 다만 우리나라 닭은 어릴때 도축을 해서 닭이 상대적으로 작고 브라질 닭은 더 오랜기간동안 키우기 때문에 영양 측면에서는 더 좋을거같습니다. 개인적인 생각입니다.