약 복용약·영양제
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

처방전을 분실하면 다시 병원에 들러야 하나요?

나이
성별
남성

병원에서 진료를 받고 처방전을 받았는데 환자가 분실하였을 경우에 재발급을 해주는지가 궁금합니다. 약의 남용을 막기 위해 재차 발급이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방전을 분실한경우는 병원에 다시 가서 재발급받으셔야해요.

    그리고 처방전은 딱 한번만 쓸 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방전을 분실했으면 그 병원에 가서 재발급받으시면됩니다.

    그런데 처방전은 딱 한번만 쓸 수 있어서 만약 처음 처방전을 조제했다면 같은 약을 다시 조제는 못합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    처방전을 분실하였을 경우에 병원에 말씀하시면 재발급이 가능합니다.

    처방전이 있어야 약을 탈 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    교부된 처방전을 이미 조제하였으면 재발급받아도 조제가 불가능하나, 조제한 적 없으면 조제 가능합니다.

    다시 병원 방문해서 의사와 상담 후 재발급받아서 약국에 조제요청하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    약을 조제 하지 않은 경우 재발급이 가능한것으로 알고 있습니다. 해당 병원에 가셔서 말씀해보시는게 좋겠습니다. 현재 온라인 상으로는 불가능한 사항이므로 직접 방문하셔야합니다.