그만좀합시다
그만좀합시다23.10.25

스마트폰 위치추적은 어느반경까지 추적이 되나요?

범죄와의 연관성등으로 국가기관에서 대상자의 스마트폰 위치추적을 하게되면 대상자가 위치한 반경에서 어느범위까지 특정이 되나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    위성신호가 가는 곳이라면 어디서든 추적이 가능합니다.

    터널이나 숲이 우거진 곳 산 같은 경우를 빼고는 도시에서는 웬만하면 추적이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 휴대폰이 켜져있고 위성신호가 가는곳은 전부 추적 가능하고 동굴이나 깊은 지하 긴터널 등 gps가 잘안잡이는곳 빼고는 바로 근처로 잡인다고 보시면 됩니다