프로즌
프로즌24.03.25

중국은 종교활동을 자유롭게 할수 있나요?

중국은 종교의 자유가 있는지 궁금합니다.

종교를 자유롭게 믿을수 있는지 있으면 어느종교를 젤 많이 믿고 있는지 궁금합니다.

혹시 자유가 없으면 무슨이유 때문인지도 알려주세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    중국 정부는 적법하게 등록된 다섯 가지 공인 종교인 불교, 천주교, 개신교, 이슬람교, 도교의 신앙을 허용하고 있습니다. 그러나 종교단체들이 국가와 공산당의 통제를 받는 특정한 체제 내에서 활동해야 합니다. 특히, 불법적으로 인정되지 않은 종교나 교당 등은 민간신앙이나 악숫적으로 간주되어 제한 또는 탄압을 받을 수 있습니다. 중국 내에서 가장 많이 믿는 종교는 불교가 주를 이루고 있습니다. 그 외에도 천주교, 개신교 좌편이 많이 분포해 있습니다. 중국 내의 종교 단속은 종국의 통제와 질서 유지, 또한 정치적 안정성을 위한 것으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중국에는 종교의 자유가 법으로 명시 되어 있지만 포교 활동도 할 수 없을 뿐 아니라 설교 내용도 제한이 있고 주위에 절대 권하면 않됩니다

    실제작으로 종교의 자유가 없을뿐 아니라 박해한다고 보시면 됩니다

    공산당에 충성하는 내용만 가능하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    중국헌법상 종교자유가 인정되지만 거리, 학교 등 공공장소에서 종교선전을 할 수 없고 사원이나 교회에서만 선전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중국도 종교의 자유는 있다고 들었습니다. 중요한 것은 중국내 종교적인 생활을 흥미롭게 생각하는 사람들이 많지 않아서 활성화가 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중국인들은 종교의 자유가 있습니다. 하지만 공산당이 사람들이 집단으로 모이는 걸 싫어해서 관리감독이 철저해서 종교세력들이 쉽게 영향력을 확대하지 못합니다