자동차생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.11.01

윈터타이어는 연비가 떨어지게 되나요!?

보통 차량구매할때 달려나오는 4계절 타이어 말고 윈터 타이어로 바꾸면 연비가 떨오지나요?!

큰차이가 없는지 많이 떨어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 연비가 떨어지고 노면에서 올라오는 소음이 증가하고

    그렇습니다.

    윈터타이어는 마모정도가 빠르기에 일반주행이 적합하지는 않다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    윈터타이어로 바꾸게 되면 연비가 떨어지는 것은 사실입니다 보통 겨울철 윈터타이어는 3-4퍼 정도 떨어진다고 하는데

    윈터타이어를 여름에 타게 될경우 2배이상 효율이 떨어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    연비는 비슷해요.하지만 겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고..덜 미끄러워우니

    운행이 많다면..안전을 위해서..사용해보세요.