기타 육아상담육아
어린관박쥐58
어린관박쥐5823.03.14

태아도 엄마뱃속에서 방귀를 뀌나요?

태아도 엄마뱃속에서 방귀를 뀌는지 궁금합니다 .뀌게되면 이 가스는 어떻게 배출이 되는걸까요 갑자기 문득 든생각이니 불쾌하셧으면 죄송합니다 어머니들은 전부 위대하십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    태아는 음식물과 함께 입을 통해 들어간 공기가 장 내용물을 발효에 의해 생겨나는 방귀를 뀌지 않는다고 합니다.

    방귀는 장에서 음식물을 소화시킬 때 배축되는 가스로 엄마 뱃속에 있는 태아는 엄마와 탯줄로 연결돼 영양분을 공급받기 때문에

    '소화' 과정 자체를 거치지 않아 방귀도 뀌지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    태아는 엄마가 섭취하는 영양분을 탯줄을 통해 공급받기 때문에 방귀를 끼지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태아도 방귀를 뀔까? 물음에 답변을 해드리자면

    음식물과 함께 입을 통해 들어간 공기가 장내용물의 발효에 의해 생겨나는 방귀! 태아들은 방귀를 뀌지 않습니다.

    방귀는 장에서 음식물을 소화시킬 때 배출되는 가스로 우리는 입으로 음식물을 섭취하고 소화시키고, 영양분을 흡수하는 과정을 거치지만 위에서 살펴본 바와 같이 엄마 뱃속에 자리한 태아는 엄마와 탯줄로 연결돼 영양분을 공급받기 때문에 소화 과정 자체를 거치지 않아 방귀도 뀌지 않는 것입니다. 단, 횡격막 및 호흡 작용을 보조하는 근육이 갑자기 수출하면서 소리가 나는 현상 딸꾹질은 종종 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    방귀는 소화과정에서 발생된 부산물중 하나로

    뱃속아기들은 이미 엄마몸에서 소화과정이 끝난 영양분을 전달받기 때문에 방귀를 뀌지않습니다.

    하지만 태아는 엄마를 통해서만 성장하는것이 아닌 양수를 먹으며 자라는데

    이때문에 소변 형태의 대변을 보기는 합니다.