거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.22

태아가 엄마 뱃속에 있을때 방귀를 뀌는지 궁금합니다.

안녕하세요 아기가 엄마 뱃속에서 있을띠니 엄마와 탯줄로 이어져 있는데요 이렇게 직접적으로 음식을 먹지 않는 태아도 방귀를 뀌는 것인지? 아니면 태아는 방귀를 뀌지 않는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    태아는 엄마가 섭취하는 영양분을 탯줄을 통해 공급받기 때문에

    소화 과정 자체를 거치지 않아 방귀를 뀌지 않습니다