클래식한두꺼비47
클래식한두꺼비4722.03.30

복합기프린트 한글문서 인쇄오류 잘 아시는분 계실까요?

한글로 문서 인쇄하려는데 표, 컬러글씨, 검정글씨가 있는 문서예요. 복합기로 인쇄해보면 표가 안나오고 컬러글씨만 나옵니다 또 검정글씨는 하얀색으로 나오고 테두리선도 안나오고 난리네요. 캡쳐해서 뽑아보면 검정색이 잘 나오는데 왜 한글문서로 인쇄하면 제대로 나오지를 않는지 모르겠네요. htmx 문서입니다. 한글2022에서 인쇄시도하는거구요!제발 해결방법좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    복합기 설치 프로그램을 재 설치 해 보세요

    한글 문서 인식이 잘 안되는 곳으로 보입니다.

    캡쳐는 그림 파일이라

    인식이 잘 되는데 문서 파일이 인식이 안될 때는

    잉크 문제라기 보다

    설치 프로그램 오류로 보입니다.

    윈도우 운영체계에서 자동 인식 말고

    복합기 홈페이지에서 설치 파일 다운 받아 재 설치 해 보세요