아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

휴대폰은 배터리가 전부 소진 될때까지 사용해야 오래 쓸 수 있나요?

휴대폰은 배터리가 전부 소진 될 때까지 사용한 뒤에 꺼지고 나서 충전해주는 방식으로 사용을 하는 것이 가장 오래 쓸 수 있는 방법인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.예전에 질문자님말씀처럼사용해야 오래쓴다고 했는데 요즘어떻게 쓰나 별차이 없다고 합니다 다만 기분에 차이는 있겠네요

  • 안녕하세요. 불같은거위281입니다.

    휴대폰 사용시 배터리를 꼭 전부 소진될때까지 사용해도 배터리 사용성능성 좋은 이유는 없습니다. 그리고 완전소진까지 사용후 다시 충전하는건 아주 불편하구요.

    편히 그때 상황따라 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한사랑새226입니다.

    아닙니다

    여유 되실때나 충전가능하실때

    계속 충전하시는게 더 오래씁니다

    저도 그런줄알고 이런저런

    지식을 찾아보고 서비스센터에서

    물어보니 아니라고 하네요

    충전가능하실때 충전해서 쓰세요