노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.06.23

휴대폰 배터리 충전 시 어떻게 해야 오래갈 수 있을까요?

휴대폰 충전 방법에 대해 알고 싶습니다. 완전 방전 후 완전 충전이 맞는지 아니면 40% 남아있을 때 완전 충전이 맞는지 알고 싶습니다. 또한 완전 충전 후에도 계속 충전기를 접속해 놓아도 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    계속 충전기를 접속해 놓는것은 좋지 않습니다.

    열이 발생해서 기기에 좋지 않습니다.

    근래 사용되는 배터리는 수시로 충전을 해는것이 좋다고 합니다.

    사용하지 않는 앱은 삭제를 하고 메모리를 최대한 비워 두시는 것이 배터리 사용시간을 늘리는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    휴대폰 밧데리는 완전방전해서 충전하시면

    밧데리 성능이 떨어 집니다

    또한 충전도100%충전을 해도 성능이 떨어

    지는게 맞습니다

    제일 좋은방법은 50%에서 충전80%에서

    사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 휴대폰은 가급적 빨간색 불이 들어오지 않는 20%이하에서 충전해주지 않으시길 바랍니다. 리튬이온 베터리는 과한 용량을 채우면 폭발가능성이 있어서 85%까지 충전해주시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰에 사용하는 배터리의 사용시간을 늘리기 위해 여러가지 방법이 있겠습니다만,

    휴대폰에 저장된 앱의 숫자에 따라 크게 작용을 한다고 생각합니다.

    일반적으로 배터리가 일정양 남아 있고 수시로 충전을 해도 사용시간데는 앱을 사용하는 빈도와 시간에 따라

    소모량이 차이가 난다고 생각을 합니다.

    평상시 사용하지 않는 앱이 활성화 되어 있지 않도록 삭제를 해주시면 배터리 사용시간이 더 길어질거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    배터리는 100프로 충전보다는 85~95프로 충전이 좋습니다

    충전시기는15프로 미만에서 충전하는게 좋구요.

    밤새도록 충전하는 것은 좋지 않습니다.