산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

손가락에 밴드 붙일 때 잘 안 떨어지게 하는 꿀팁 있을까요?

매번 밴드를 손가락에 붙이고 나서 시간이 지나고 나면은 잘 때지더라고요.

그래서 궁금한데 어떻게 해야 잘 안 때지나요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    손가락은 마디가 있어서 손을 쓰면 접히는 부분이 생겨서 오래 잘 붙어있기 힘듭니다.

    소가락 마디에 걸쳐지는 부분이 있으면 접히는부분을 가위로 잘라서 모양 그대로 접히게 만들어보세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    접착되는 양쪽 부분을 반으로 자르고 붙일때 X모양으로 붙이시면 잘 안떨어지고 잘붙습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    밴드의 양끝쪽의 정중앙을 1.5cm정도 가위로 짤라주시구요. 손가락 상처부위에 X자 형태로 붙여보세요.

  • 안녕하세요. 밴드위에 스카치 테이프를 여러겹 덧대면 조금 나아지지 않을까 사료됩니다.

    아니면 애초에 접착력이 일반 밴드보다 좋은 방수밴드도 좋구요