탈퇴한 사용자

왜 아침에 공부를 하면 암기가 더 잘 될까요?

아침에 공부를 하게 되면 물론 그 시간은 짧더라도 더 암기가 잘 되는 경우가 있습니다. 왜 아침에 공부를 하게 되면 다른 때보다 더 공부가 잘 되는 것인지 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 행운의담비288
    행운의담비28823.05.21

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    푹 자고 일어나니

    체력도 좋고요

    스트레스가 거의 없는 시점이니

    머리도 맑으니 그런 거겠죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    잠을 자면서 어제의 일들이나 공신들이 뇌에서 정리가 되면서 머리가 맑아집니다. 컴퓨터 껐다가 킨 느낌이겠지요. 밤에 너무 늦게까지 공부하는 것보다는 조금 일찍 자고 아침에 하는 것도 좋은 방법입니다.