기타 영양상담건강관리
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.23

콩 비지에도 영양가가 있나요?

두부나 두유를 만들고 남은 부산물로 콩 비지가 나오게 되는데. 이 비지를 찌개 등으로 해서 먹을때 영양소를 섭취할 수 있나요?

비지에도 영양가가 있을까요?

  • 1.혈관건강
    콩비지에는 레시틴과 리놀산 성분이 들어 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 감소해 준다.
    그리고 혈관내 노폐물이 원활하게 배출하게 도와 줍니다.또한 혈관증진 효과가 있어 동맥경화나 고혈압등 여러가지 혈관질환 예방과 개선에 도움이 된다.

    2.골다공증 예방
    콩비지에는 칼슘이 풍부하게 들어 있어서 골밀도를 강화하고 뼈건강을 증진해 줍니다. 또한 골다공증등의 뼈질환을 예방해 준다.

    3.이뇨작용
    콩비지는 이뇨작용을 하는데 도움이 됩니다.소변의 배출을 도와주고 몸속 노폐물을 몸밖으로 배출해 준다.
    노폐물이 몸밖으로 배출됨으로 부종증상 개선에 도움이 된다.

    콩비지의 7가지 효능 (hcnews.or.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩 말고도 콩비지에도 좋은 성분들이 있습니다.

    철분, 단백질, 칼슘, 비타민, 섬유질, 엽산, 칼륨 , 니아신 등등이

    좋은 성분이 많이 포함이 되어 있습니다.