기타 고민상담고민상담
노련한뻐꾸기58
노련한뻐꾸기5823.05.01

아버지 칠순잔치를 해야될까요?

5월 마지막 주말이 아버지 칠순 입니다.

10년전 환갑때 아버지 형제를 비롯해서 저녁식사를 했는데 이번 칠순에는 어떻게 해야할지 고민이네요.

그냥 넘어가기에 아버지가 서운해 하실것같은데 좋은 의견있으시면 공유 부닥드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    절대로 자식된 도리로써 그냥 넘기시면 안됩니다.

    가족들을 모아서 식사대접이라도 하셔요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘은 잔치라기보다는 서로 식사를 하는 자리정도로 생각되네요.

    가족분들과 함께 맛있는거 드시거나 함께 여행을 떠나보세요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저는 부모님 칠순때 동해로 가족여행을 다녀왔습니다. 고성 통일전망대로 해서 속초, 강릉, 동해까지 3박 4일 다녀왔는데 무척 좋아 하셨습니다. 칠순이면 여행이 가장 좋을 듯 합니다. 효도 많이 하시고 늘 행복하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족들하고 간단히 하시고 여행을 추천드립니다~좋아하실거예요~ 즐거운 한주되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 자식들이 의논해보고 정하시면 됩니다. 요새는 잘 안하기도 하는 것 같네요. 아니면 친척분들끼리 모여서 식사자리를 만드는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잔치를 작게 여시면 좋을 듯 합니다.

    친척들만 불러서 소소하게 저녁을 드시면 어떨까요?

    너무 크게 하는 것도 주변에나 준비하시는 분들이 무리가 되실 수 있어 보입니다.