자동차생활
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15823.07.11

자동차 문을 세게 닫으면 고장나나요?

동승자가 차에서 내릴때 차문 세게 닫는 사람 너무 싫다는

차주들이 많던데요.

자기차 아니라고 막대하는 것 같아서

싫다던데 기분,매너 문제 말고

실제로 차 문을 세게 닫으면

차에 무리가 가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    발로 찰 정도로 세게 닫는 것이 아니라면 크게 이상이 생기진 않습니다. 차량을 출고시키기 전에 그런 점들을 모두 확인하고 출고시키거든요.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    차량을 연구하는 연구소에서는 각종상황에 대해 시험을 해보는데

    말씀하신 세게 닫는 시험까지 모두 진행이됩니다.

    세게 닫는다고해서 부품이 부서지거나 하는 경우는 없습니다.

    세게 닫는 경우를 모두 시험해보고 여유갭을 설정 해두기 때문입니다.

  • 안녕하세요. HYUNDAI입니다.

    문을 세게 닫아 차량이 고장나는 경우는 흔치 않습니다.

    하지만, 실내 동승자에게 피해가 갑니다^^

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 차량에 무리가많이갑니다 차도 인간이라고 생각해보세요 그러면 너무나 쉽게 이해가 될겁니다.