이비인후과건강상담
청렴한까치271
청렴한까치27122.02.17

너무 힘들어요.. 어떻게 하는게 최선일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환
천식,비염,임파선염,인후두염,아토피,척추협착증

몸 속 염증이란 염증은 다 갖고 있습니다. 유방 양성종양으로 최근엔 맘모톰도 했고 임파선도 다 부어있어서 추적검사 하다가 좀 더 커지거나 통증이 있으면 조직검사 하기로 한 상태예요 최근엔 비염이 심해지더니 인후두염까지와서 목도 너무 아프구 머리도 깨질 것 같고 척추협착증 때문에 허리도 아프고 매일 손발도 저립니다ㅠㅠ 땜빵 메꾸듯이 이비인후과,내과,정형외과,신경외과,유방외과 등 이곳저곳 다니고 있는데요... 가장 큰 문제되는 무언가를 바꾸면 풀리지 않을까 싶어요 뭐부터 살리고 어떻게 하는게 최선일까요..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    감기 증상은 코로나19가 확진자가 폭증하고 있어 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 척추 협착증등은 자세로 인해 여러 신체 문제가 더 악화될 수 있으므로 요가나 필라테스와 같은 코어근육을 강화하는 운동을 하시면 도움이 될 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 심리적, 정신적 요인이 의심되므로 정신과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아픈 곳이 너무 많아서 참 힘드실 듯 합니다. 아픈 곳이 많다고 해도 각각의 증상과 질환은 서로 연결되어있는 것은 아니랍니다. 결국 근본적인 문제가 있다고 보기는 다소 어렵답니다. 각각의 질환에 대한 치료를 하시는 것이 최선일 듯 합니다. 좋은 답변을 드릴 수가 없어 죄송합니다.