한약약·영양제
탈퇴한 사용자

형개연교탕 복용법좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코막힘, 콧물 등 비염 증상을 완화시키고 싶어서 한약을 좀 찾아보니깐,

형개연교탕이라는 약이 아주 효과가 좋다고 합니다.

이번주 안으로 한의원에 방문해서 처방받을 예정인데,

형개연교탕은 어떻게 복용하는건가요?

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.03

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    형개연교탕은 코막힘 누런콧물 누런가래가 있는 비염에 효과적인 처방입니다. 탕약으로 처방받으시면 냉장보관하신뒤 복용시마다 20~30초정도 데워서 복용하십시오

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    형개연교탕 탕약인지, 보험제제, 혹은 캡슐이나 정제 등 다른 제형인지 따라서 다릅니다.

    한의원에 내원하여 복약지도를 받으시면 되겠습니다.