등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.06

겨울 등산 몇시에 오르는 것이 가장 적절할까요?

겨울에 등산할 때에는 몇 시에 하는 것이 가장 좋을까요? 날씨는 언제가 가장 괜찮을까요? 그리고 필요한 준비물은 어떤 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개인적으로는 겨울에 등산할 경우에 11시 정도부터 산을 올라서 2~3시간 정도 등산하고 내려오는 편입니다. 준비물은 두꺼운 옷이랑 물 한통 정도 들고가는데 사람에 따라 등산스틱을 들고가시거나 먹을것을 더 들고가는 사람도 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울 등산의 경우 등산에 걸리는 시간에 따라 조절이 필요하긴 하지만 등산 시작 시간은 9~10시 정도가 좋습니다. 짧은 거리 등산이라면 점심 식사 후 출발하는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철 등반은 햇볕이 나온후 등반을 하시는게 제일 안전하고 좋을것같네요~