청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.03.04

보통 하루에 한번씩 청소기 돌리시나요?

저희는 일주일에 한번 도우미 아주머니가 오셔서 청소를 해주시는데요.

무슨일이 있어서 한주 못오시면 먼지가 장난이 아니거든요.

다른분들은 청소기를 하루에 주기적으로 돌리시는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희는 청소기는 하루에 한번씩 돌립니다.

    하루만 청소기를 안돌리면 햇빛이 비치는 부분에 먼지가 쌓인게 보이는게 너무 싫더라구요.

    머리카락이 떨어진것도 보기 싫구요.

    와이프가 설겆이를 하는 동안 제가 청소시를 돌립니다.

    물걸레질까지 매일은 못해도 청소기는 매일 돌립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    저는 아이 등원 후 한번 돌립니다. 청소기를 돌리지 못할때는 밀대에 정전비 청소포를 부착하여 가볍게 밀어주면서 먼지를 제거합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일주일에 한 번 도우미 아주머니가 오셔서 청소를 해주시는 것은 일반적인 경우입니다. 하지만 집안 상황에 따라서 청소를 자주 해야 할 필요가 있을 수도 있습니다. 일반적으로는 하루에 한 번씩 청소기를 돌리는 것은 많이 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아뇨, 시간과 여건 상 하루에 한 번은 너무 힘들어서 2-3일 정도에 한 번 정도 청소기를 돌리는 것 같아요. 청소기를 돌린 후 밀대를 이용해 한 번 더 청소를 합니다!

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    집의 구성원에 따라 다르긴한데 저희집은 하루에 한번씩 돌립니다. 아이가 2명이나 있어서 뛰어다니고 그래서 먼지도 많이 나서 하루에 한번씩 돌립니다. 만약 질문자분의 가족구성이 성인만 계시다면 2일이나 3일정도에 한번씩만돌려주셔도 충분히 깔끔한 상태를 유지할거라 보입니다.