배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

브라질이 축구 잘하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

브라질우 피파 월드컵 나올때마다 우승후보인데

주전부터 후보까지 전부잘하죠. 브라질이 축구잘하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이유는 한가지 입니다. 축구만이 가난한 환경에서 벗어 날수 있는 유일한 환경입니다. 그래도 죽자 사자 하는 아이들이 많다고 합니다. 현지 유투버 한테도 들었습니다. 브라질 뿐 아니라 아르헨 티나 도 사회 경제적으로 안정되지 못하고 빈부격차가 너무나도 심한 나라입니다. 거기다 어릴적 부터 축구빼고는 딱히 할것도 없는 환경이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우리가 어렸을때 여러 놀이 하는거처럼 브라질은 축구가 놀이로 자리잡아 아이들이 어렸을때부터 많이 하고 축구통해 부유해 질 기회도 얻습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    여행 프로그램들을 보면 브라질은 축구가 생활화 되어 있더군요. 동네 아이들도 대부분 밖에서 축구를 즐기고요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.브라질은 축구말고 할게없는곳이라서 어릴적부터 축구만 하다보니 축구강국이 된것같네요.