기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.10

모텔의 대실이 무엇이며, 왜 그렇게 가격이 쌀까요?

운전을 하고 가다보면 모텔 앞에 대실 몇만원 이런 식으로 적혀있는 것이 있습니다. 요즘 모텔 숙박하려면 적어도 5~6만원 정도 하는데, 대실 요금은 그 가격의 절반 이하의 가격으로 적혀 있습니다. 모텔의 대실이 무엇이며, 왜 그렇게 가격이 쌀까요?

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    모텔 대실은 1박의 숙박 개념이 아닌 하루중 2-3시간 정도를 빌리는 경우를 말합니다 1박의 숙박을 하지 않기에 일반적인 숙박비보다 저련한 편입니다