약 복용약·영양제
젊은코브라93
젊은코브라9323.08.07

에소메졸과 소화제같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
에소메졸

현재 아침마다 에소메졸을 복용중입니다.

그런데 오늘 점심부터 소화가 너무 안되더니 두통까지 동반해 체한거같습니다.

그래서 지금 까스활명수를 먹으려하는데 먹어도 될까요 ?

안된다면 두통약이라도 먹어야할까요?

토할것같고 힘듭니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에소메졸과 소화제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 에소메졸을 복용하시는 이유가 위염, 식도염과 같이

    위산분비가 과도한 경우라면

    되도록 까스활명수와 함께 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    까스활명수에는 고추틴크, 탄산과 같이 위를 자극하는 성분들이 포함되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    에소메졸은 위산 분비를 억제하는 약물이기 때문에 소화효소의 활성화가 저해되어 소화불량 부작용이 나타날 수 있습니다.

    에스메졸 복용 중에 까스활명수를 복용해도 괜찮으며 다른 양약 성분의 소화제도 복용할 수 있습니다.

    소화불량이 지속되면 두통으로도 이어질 수 있기 때문에 바로 소화제를 복용하는 것이 좋으며, 소화제를 복용해도 두통이 지속될 때 두통약을 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에소메졸을 먹는동안 소화제를 같이 먹어도돼요.

    까스활명수를 마시면 토할것같은 느낌이 더 심해질 수 있어서 탄산이 안들어간 소화제로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에소메졸은 식사전 공복에 복용해야 효과적이며 소화가 안될때 소화제를 복용하셔도 됩니다.

    까스활명수는 탄산이 들어있어 위염, 식도염에 좋지 않으니 탄산이 없는 소화제로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에소메졸과 까스활명수는 함께 복용을 가능하며 두통약도 함께 복용가능합니다. 토할거 같은 경우 트리메부틴 성분의 위장운동조절제와 함께 복용시 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^