약 복용약·영양제
귀한아비281
귀한아비28121.03.29

진통제와 소화제를 같이 먹으면 안될까요?

생리를 할때마다 두통이랑 소화불량이 같이와요.. 두통이 더 심해서 매번 진통제만 먹긴하는데 소화도 안되니까 매번 빈속에 진통제를 먹게됩니다... 까스활명수같은걸 먹어봐도 큰 효과는 없더라고요... 어떡하면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 소화제는 같이 드셔도 괜찮습니다.

    만약 아세트아미노펜계 진통제일 경우, 식전에 복용하시고 소화제는 식후에 복용하셔서 약의 복용 시간대를 다르게 두는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 소화제는 같이 드셔도 전혀 상관없습니다

    하지만 소화가 안될 때 두통이 올 수 있으므로

    소화력이 평소에 안 좋으신 분들은 소화효소제를 챙겨드시거나

    위에 안 좋은 음식은 피해드시는 게 좋을 듯 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심해서 소화가 같이 안되는경우 활명수같은 액상생약소화제보다는

    위장운동조절제와 소화효소제,진경제 등이 복합된 소화제품을 복용하는 것을 추천합니다.

    제품으로는 속시나제,소하자임 등이 있습니다.

    복용하면 많은 도움이 될 것입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 소화제는 같이 드셔도 됩니다

    다만 소화불량으로 인해 어지럽고 두통이 있는 것인지

    아니면 편두통으로 인해 소화가 안 되는 것인지

    원인 파악을 해서 약을 사용하는 게 경제적입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 먹어도 됩니다.

    - 소염진통제의 경우 빈속에 먹으면 속쓰림 등이 생길 수 있습니다. 식후 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈속에 먹을 수 있는 진통제로 아세트아미노펜을 드셔보세요.

    밥먹고나서는 소염진통제 성분의 생리통약을 드시면되구요.

    빈속에 먹어서 속이 아픈건 소화제를 먹어도 가라앉지 않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통약, 소화제는 식후즉시 같이 복용하셔도됩니다.

    생리통약은 빈속에 복용하시면 소화가 더 안되고 속이 쓰릴 수 있으니 식후에 복요해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.